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Ricette on the road da "L'angolo dei lettori ribelli" R. Makkai



"Il lunedì la sconcertata bibliotecaria e il ragazzino molto strano mangiarono una barretta 3 Musketeers, una Coca, delle Pringles, una pizza al salame piccante unta e bisunta e due cheeseburger. Ma continuarono a viaggiare."



Cheeseburger by Bbq4all





Ingredienti


4 Hamburger circa da 130 grammi ciascuno
4 Bun per hamburger
4 Foglie di insalata
12 Fette di pomodoro
4 Cetriolini in salamoia (o sottaceto)
4 Fette di formaggio Cheddar/Monterey Jack/Emmenthaler
1 cipolla rossa (opzionale)






Salate e pepate la polpetta solo poco prima di andare in cottura.


Preriscaldate la piastra liscia o la griglia cuocete a fuoco alto per tre minuti senza mai staccare la carne dalla piastra; attendete la formazione della crosta.

Ponete una fetta di formaggio sulla superficie già cotta dell' hamburger e lasciate fondere per qualche secondo.

Mentre la carne cuoce, potete tagliare in due il bun e farlo tostare per un paio di minuti sulla piastra. La tostatura esalterà il sapore e il profumo del pane.

Quando la carne è pronta, montate il bun con insalata, polpetta, la vostra salsa preferita, pomodoro ed eventualmente le fette di cipolla.




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"Il martedì mangiarono sei ciambelle con zucchero a velo, due pallide insalate da fastfood e dei ravioli agli spinaci con salsa marinara, più una bottiglia - sgraffignata - di costoso Syrah. Ma continuarono a viaggiare."



Ciambelle Donuts by Giallozafferano














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"Il mercoledì mangiarono due piatti di uova, sei bicchieri di succo d'arancia, due grosse granite al gusto di ciliegia, un sandwich bacon, lattuga e pomodoro con stuzzicadenti decorati, una quesadilla, svariate mentine sgraffignate nel locale, per poi finire con una sigaretta. Ma continuarono a viaggiare."





Quesadilla by Overland





Ingredienti:

4 tortillas grandi
20 grammi di formaggio grattato, tipo fontina
olio di oliva
2 cipolle verdi
2 pomodori
200 grammi di carne (pollo o manzo tagliato a tocchetti)
lattuga
peperoncini jalapenos
salsa guacamole (che si può comprare già fatta o preparare)
panna acida


Fate prima cuocere la carne, in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva, quindi, in una padella antiaderente, scaldate una tortilla, fino a quando delle piccole bolle d'aria non compaiono in superficie.

A questo punto, inserite al suo interno il formaggio, il pomodori a dadini, la carne e le cipolle; lasciate cuocere fino a che il formaggio non si scioglie.
Una volta pronta, la quesadilla va piegata in due e servita con guacamole, panna acida e jalapenos;
la parte superiore va guarnita con pomodori a dadini.




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"Il giovedì mangiarono due ciambelle, un succo d'arancia con due spruzzate di panna aggiunte "per dare consistenza", dodici biscotti Oreo, due sandwich al tacchino, gli spaghetti con polpette e il pane all'aglio di Marta Labaznikov e una sconsiderata quantità di caffè. Ma continuarono a viaggiare."



Pane all'aglio by GamberoRosso



Ingredienti

1 bastone di pane francese del peso di circa 200 g
100 g di burro fresco di buona qualità
2 grossi spicchi d'aglio
Sale
Pepe


Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una scodella e lasciatelo per un po' a temperatura ambiente.

Schiacciate l'aglio nel mortaio o con l'apposito utensile e unitelo al burro quando questo si sarà ammorbidito (se l'aglio non è fresco, privatelo del germoglio interno).

Unitevi anche un bel pizzico di sale e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida e spumosa.

Tagliate il pane a fette dello spessore di due o tre cm senza arrivare fino in fondo con il coltello in modo che le fette rimangano attaccate alla base.

Distribuite il burro all'aglio spalmandolo fra una fetta e l'altra quindi richiudete il pane dentro un foglio di alluminio, sigillandolo bene.

Mettetelo nel forno precedentemente scaldato a 200° per una decina di minuti fino a quando sarà diventato croccante.

Servite questo pane appena uscito dal forno, caldo e profumatissimo, per accompagnare frutti di mare, scampi, gamberetti, insalate di pesce o anche semplicemente come stuzzichino prima del pasto.




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"Il venerdì mangiarono del bacon canadese, uova strapazzate con verdura, formaggio, pane, marmellata, burro d'arachidi, salame, latte, senape e birra (ovvero la colazione che i russi, a quanto pare, fanno in America), due frappè, sandwich, quattro Tylenol e un po' di M&M's.
Quella notte, stavano da schifo."




Frappè alla Nocciola by Gustissimo



Ingredienti

4 cucchiai di ghiaccio tritato  
300 gr. di gelato alla nocciola  
150 gr. di panna fresca  
100 gr. di latte  
2 cucchiai di zucchero


Nel bicchiere del frullatore versate il ghiaccio, il gelato alla nocciola, la panna, il latte, completate con due cucchiai di zucchero, frullate per pochi minuti e avrete ottenuto il vostro frappè alla nocciola.

Accorgimenti:
Per questa ricetta potete adoperare sia panna liquida sia panna molto densa, l'importante è che sia fresca.

Idee e varianti:
Al momento di servire, potete completare la creazione del vostro frappè con una spruzzata di panna montata sulla base e decorare con granella di nocciola e pezzetti di cioccolato fondente.




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"Il giorno seguente era sabato. Buttarono giù soltanto due bei frullati verdi biologici,
dopo di che si sentirono parecchio meglio."



Frullato Verde Biologico by I Super Cibi



Ingredienti

Meta' vegetali a foglia verde (crudo)
Meta' frutta (crudo)
Un po' d'acqua, quanto basta per rendere il frullato liquido come ti piace

Prendi un frullatore

Riempilo per meta' di vegetali a foglia verde

Aggiungi l'acqua.

Vai! Frullafino a raggiungere una consistenza abbastanza liquida

Aggiungi la frutta 

Rifrulla!

Goditi il tuo frullato!





"E questo fu tutto. Non fecero un bozzolo.

Non subirono una metaforfosi.

E neanche volarono via." 








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