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"Ai piani bassi" Magaret Powell








Biografia di una cuoca d'altri tempi.
Margaret Powell nata nel 1907 ad Hove nel Sussex.
A quindici anni ha iniziato a lavorare come sguattera per poi passare, di sua iniziativa, al ruolo di cuoca.
Ambiziosa e concreta non si perde in sogni e frivolezze. Va dritta al sodo e agli obiettivi prefissati.



Ho amato fin dall'inizio l'intelligenza e il tono pratico, disincantato ma capace di apprezzare quel che veniva dalla dura vita quotidiana.  Il piacere di una serata al cinema, un buon libro e le chiacchiere tra amiche.  La lotta per una condizione migliore sia per una classe sociale che per il genere femminile. La volontà di trovare un buon marito per non dover far la cuoca per sempre. La capacità di reinventarsi e lanciarsi, in nuove esperienze, senza paura di non essere in grado. Da semplice sguattera, Margaret, decide di essere pronta per compiere il passo successivo e, senza consultare nessuno, si propone come cuoca. La buona volontà, l'eseperienza e un ottimo libro di cucina la salveranno e le daranno spunti per la sua crescita. La costruzione di una famiglia e l'invito, che diventerà spunto per una piccola occupazione, a fare la cuoca per eventi di una sera presso famiglie facoltose. Il cambiamento di ruolo. L'elevazione sociale e culturale di una ragazza partita da zero.



«So che il passato è morto e sepolto; ora cose del genere non succedono più.
Ma credo valga la pena di non dimenticare che accadevano»



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