Passa ai contenuti principali

Torta Salata Concentrica e Psichedelica con Zucchine e Speck





Ecco la torta salata che ho preparato ieri sera per cena!
Avendo l'orto pieno di zucchine devo inventarmi sempre piatti nuovi per non annoiare la famiglia ;)

La base è quella di una normale torta salata:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- un uovo
- ricotta
  [o se preferite panna da cucina/philadelphia..quello che ognuno aggiunge alle uova per fare da ripieno
  alla propria torta salata ;)]
- un pizzico di sale [facoltativo]
- parmigiano grattuggiato
- una zucchina non troppo grande
- fette di speck


Sbattere l'uovo in un piatto.

Unire il parmigiano, per insaporire, un pizzico si sale (se lo ritenete necessario) e la ricotta (o quel che avete in casa).

Amalgamare bene il tutto.

Tagliare la zucchina a fette sottili e non troppo alte, a seconda della teglia usata calibrare la misura. Lo stesso con lo speck.
La mia zucchina era gia stata sbollentata in precedenza ma, volendo, la si puo' inserire anche cruda. Probabilmente si seccherà un pochino di più essendo meno intrisa d'acqua.

Stendere la sfoglia nella teglia.

Tagliare la carta da forno in eccesso sui bordi.

Rovesciare il composto e spargerlo uniformemente sul fondo.

Partendo dal bordo, alternare concentriche file di zucchine e speck, fino a raggiungere il centro.

Piegare il bordo di pasta rimasto.

Cuocere per 30minuti nel forno, preferibilemnete preriscaldato, a 180°.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Regolare la misura della carta da forno e spostare la torta su un bel piatto per servirla in tavola.


Buon Appetito! :)



Commenti