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Pollo Teriyaki da "Sindrome da cuore in sospeso" A.G.




"Tornata a casa, mentre Yukino prepara - o almeno, cerca di farlo - il pollo teriyaki, navigo su internet ed è sul sito di un noto quotidiano che trovo una notizia sensazionale. 
Mi chiedo se nonna la sappia già."



Pollo Teriyaki da Ritroviamociinccucina 


Tagliate a dadini piuttosto piccoli un petto di pollo.

Tostate in un padellino antiaderente un cucchiaio di semi di sesamo fino a che non risultano dorati (attenti perchè bruciano facilmente) e teneteli da parte.

Scaldate su fuoco forte una padella con poco olio di semi di arachidi e quando è ben calda saltate i bocconcini facendoli dorare rapidamente su tutta la superficie.

Quando risultano bruniti, aggiungete direttamente in padella 50 ml di salsa teryaki, 50 ml di aceto di riso, 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale.

Mantenete il fuoco alto e saltate i bocconcini fino a che la salsa non si ridurrà inspessendosi leggermente e velando con una glassa scura e lucida il pollo. 

Servite i bocconcini ben caldi e cospargeteli con i semi di sesamo tenuti da parte.

Vi suggerisco di accompagnarli con del semplice riso basmati condito unicamente da un filo d'olio di sesamo e del coriandolo tritato.








Un omaggio a Yukino e a tutte le amiche speciali, compagne di cene e sperimentatrici di ricette :)




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