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Patate dauphinois di Jamie da "L'arte perduta della gratitudine" A.McC.S.




Jamie annunciò che quella sera avrebbe cucinato lui:
capesante con fagiolini e patate dauphinois.

Isabel, che gli aveva insegnato a preparare le patate gratinate, ne fu compiaciuta.

Jamie ne andava fiero.
"Nella mia orchestra non c'è nessun altro capace di fare le patate dauphinois" disse,
poi aggiunse: "Che io sappia".





Patate alla Duphinois da DonnaModerna

1 kg di patate
2 spicchi di aglio
2,5 dl di latte
50 g di burro
mezzo l di panna fresca
pepe nero di mulinello
sale

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili (circa 3 mm di spessore).

Spellate gli spicchi di aglio, tagliateli a meta e sfregateli generosamente sul fondo e sulle pareti di una pirofila o di una teglia che vada in forno. Imburrate la pirofila e disponetevi le fettine di patata a strati regolari, sovrapponendole leggermente e spolverizzando ogni strato con poco pepe macinato al momento.

Scaldate il forno a 220°.

Mescolate la panna con il latte e aggiungete un cucchiaino di sale.

Versate il composto nella pirofila sulle patate e completate con piccoli fiocchetti di burro.

Cuocete il gratin in forno gia caldo per 50 minuti, un'ora.

Prima di servire, lasciate intiepidire a temperatura ambiente per 10 minuti.






Qualche curiosità..














Un ottimo spunto per una cena invernale..

Buon Appetito!




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