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Polpette di carne da "Per dieci minuti" C.G.



A Vicariello, alla nostra cena, il più delle volte ci pensava mia madre.
Verso le sette attraversava l'orto che separava le due case e ci portava una teglia di polpette o di lasagne, le verdure dell'orto bollite, grigliate.








Polpette di Misya


500 gr di carne macinata di bovino
4 fette di pancarrè
100 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano
2 uova
prezzemolo
sale
pepe
olio
pangrattato


In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette.

Poi passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette in olio caldo rigirandole per bene da tutti i lati.

Servite le polpette calde.







["Per dieci minuti" Chiara Gamberale]








Quanto amo le polpette!
Sono come le ciliegie, una tira l'altra.
Mangiarle, è una delizia, ma anche la preparazione ha i suoi pregi.
Impastare gli ingredienti mi rilassa moltissimo.
Fare le palline mi permette di lasciar vagare i pensieri.
E piacciono a tutti, quindi non si rischia di sbagliare!

Ognuno ha la sua ricetta.
Gli ingredienti, son quasi sempre gli stessi, ma i sapori cambiano.

Sono i sapori di casa. 
Quelli della tradizione o dell'infanzia.
Conforto e rifugio.



Buon appetito :)



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