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Cheesecake alla newyorkese di Ruth Reichl




E qual'è il gusto di New York?
Per la maggior parte della gente, quello del cheesecake.





180 g di Biscotti Digestiv sbriciolati
200 g di Zucchero
120 g di Burro fuso
700 g di Formaggio da spalmare (tipo Philadelphia)
4 uova
3 cucchiaini di essenza liquida di Vaniglia
Buccia grattugiata di un Limone
4 dl e mezzo di Panna Acida


Preriscaldare il forno a 160°.

Mescolare i biscotti sbriciolati con 1/4 dello zucchero e con il burro fuso.

Pressare il composto sulle pareti e sul fondo di una teglia per torte con un diametro di 22cm.
Conservarlo in frigorifero durante la preparazione del ripieno.

Frullare insieme il formaggio, le uova, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia e la buccia del limone fino ad amalgamare bene.

Distribuire il ripieno dentro la crosta raffreddata e infornare per 50-60min.

Togliere la torta dal forno, lasciandolo acceso, e far raffreddare per 15min su una griglia metallica.

Mischiare la panna acida, il rimanente zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia e distribuire il tutto sopra la torta raffreddata.

Rimettere in forno per 12min fino a che la superficie diventa lucida e soda.

Far raffreddare e poi riporre in frigorifero a riposare per almeno 8ore.

















Perfetta per questo sabato pomeriggio di primavera :)

Buon weekend!!



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