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Insalata calda di Ruth Reichl




Per fare questa ricetta non c'è bisogno di possedere un orto, 
nè di capre da cui ricavare formaggio fatto in casa.
anche se è vero che aiuterebbero.





6 cucchiai di Olio d'Oliva
250 gr di Bacon a fette
80 gr di Noci sgusciate e grossolanamente sbriciolate
1 spicchio d'Aglio tritato
2 cucchiai di succo di Limone
250 gr di Insalate assortite (es: invidia riccia, scarola, lattuga) spezzettate a misura di boccone
100 gr di Formaggio di Capra
Sale
Pepe


Scaldare l'olio in una padella a fuoco moderato, prima che fumi, adagiarvi il bacon e cuocerlo.

Trasferire il bacon su carta assorbente. Una volta asciutto, sbriciolarlo.

Nell'olio della padella, aggiungere le noci e l'aglio e cuocere a fuoco moderato.
Mescolare fino a che noci e aglio si siano imbionditi.

Con una schiumarola, trasferire le noci in una grossa insalatiera e salarle.

Aggiungere le insalate, il bacon, il succo di limone e il formaggio di capra.
Mescolare il tutto.

Cospargere l'insalata con un po' dell'olio caldo rimasto nella padella e mescolare, aggiustando di sale e pepe, limone e olio caldo.



















Ci sono dei giorni, come il venerdì e il sabato, in cui il pranzo, a casa mia, è vissuto in maniera un po' frettolosa. Tra spesa, mercato, pulizie, turni al lavoro...tutto deve esser incastrato alla perfezione e, spesso, il pranzo si riduce ad un'insalata, due uova al tegamino o una pasta condita con il pesto preparato e surgelato a fine estate. Quando ho letto questa ricetta ho pensato a quei giorni frenetici e ad un piatto veloce ma gustoso. La croccante presenza del bacon aiuta molto! ^^

Unico dettaglio che non riesco ad accettare è l'olio caldo, in cui era stato croccato il bacon, usato come condimento. Un passaggio che salterei a piè pari ;)
Ma ovviamente va a gusti!




Buon appetito!






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