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Tagliatelle alla Charlene da "Confortatemi con le mele" R.R.



La pasta di Charlene Rollins era preparata in un modo tutto particolare; 
non ho mai visto nessuna ricetta simile a questa. 





Per la pasta:

230 gr di Farina
50 gr di Semolino + una manciata extra perspolverare
Mezzo cucchiaino di Sale
18 grossi Tuorli d'Uovo
3 cucchiai di Olio d'Oliva


Per il sugo:

1 grossa Cipolla tritata
125 gr di Burro
2 cucchiai di Aglio tritato finemente
4 cucchiai di Prezzemolo tritato finemente
1 dl d'Acqua
200 gr di Prosciutto affumicato tagliato a pezzetti di 2cm x 5mm
500 gr di Asparagi di media grossezza, tagliati, fin dove sono teneri, in pezzetti diagonali lunghi poco più di 1cm
Sale
Pepe




Pasta

Mescolare in un'impastatrice la farina e il sale.
Aggiungere i tuorli d'uovo e l'olio.
Lasciar lavorare la macchina fino a che non si sarà formata una palla di impasto.

Dividerla in 6 porzioni.
Appiattirle formando dei dischi.

Avvolgere ogni disco nella pellicola e lasciarli riposare per 1h. a temperatura ambiente.

Spolverare tre placche da forno con un po' di semolino.

Togliere dalla pellicola un disco di impasto e stenderlo con un mattarello spolverando di tanto in tanto con della farina perchè non si attacchi.

Lavorarlo finchè non sarà sottile come carta, formando un rettangolo di 30x35 cm. Con una rotella per pasta ricavare delle tagliatelle larghe 1cm circa.

Trasferire le tagliatelle, facendo attenzione a non spezzarle, sulle placche, dove saranno lasciate ad asciugare per un paio d'ore.

Operazione da ripetere con tutti i dischi di impasto.


Sugo

Soffriggere la cipolla in una padella pesante, con sale, pepe, metà del burro, a fuoco moderato e mescolando, finchè non si sarà ammorbidita.

Aggiungere l'aglio e il prezzemolo e proseguire la cottura per altri 2 min.

Coprire e tenere al caldo.

Riunire l'acqua, il prosciutto, gli asparagi e il burro rimanente in un tegame pesante, e fate sobbollire, coperto, fino a che gli asparagi saranno ammorbiditi ma ancora croccanti (2min. circa).

Aggiungere la cipolla soffritta e aggiustare di sale e pepe.

Tenere il sugo in caldo, coperto.



Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata fino a che non saranno tenere, quindi scolarle.

Rimettere la pasta nella pentola, aggiungere il sugo e mescolare.

Aggiustare di sale e pepe.




ps: dosi per 4/6 persone.















Perfette per il pranzo della domenica :)










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