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Dacquoise ai Pistacchi con Yogurt e Caramello



C'era un tempo, nei tardi anni Settanta, in cui sembrava che ogni ristorante francese di Parigi, Los Angeles e New York servisse dacquoise.

Per me è tuttora più che un dessert; 
è una promessa che qualcosa di meraviglioso sta per accadere.









Dacquoise ai pistacchi di Sale&Pepe


150 g di pistacchi freschi
5 albumi
4 cucchiai di dulce de leche
280 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
400 g di yogurt greco


Accendi il forno a 190°.

Metti a bollire dell'acqua in un pentolino. 

Quando arriva a ebollizione, fai scottare per un paio di minuti i pistacchi. Successivamente, scolali, pelali e tritali finemente.

In una ciotola monta gli albumi con un pizzico di sale e di succo di limone. 

Aggiungi poco per volta lo zucchero e continua a montare: il risultato dovrà essere una meringa molto soda.

Aggiungi i pistacchi tritati alla meringa incorporandoli con un movimento dal basso verso l'alto.

Rivesti di carta da forno due grosse teglie di forma rettangolare e stendici sopra il composto della dacquoise, livellandolo con l'aiuto di una spatola. 

Trasferisci l'impasto della dqcquoise in forno e lascialo cuocere per 40 minuti circa.

Sforna le due teglie e lasciare raffreddare, dopo di che rimuovi le meringhe dalla carta da forno.

Posiziona una meringa su un piatto da portata e spalmala di yogurt freddo.

Versaci sopra un cucchiaio di dulce de leche e prosegui alternando uno strato di meringa, uno di yogurt e uno di dulce de leche.

Decora con pistacchi tritati e servi fredda.






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