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Torta all'arancia da "Un segreto non è per sempre" A.G.



"Ciao" saluta senza entusiasmo. "Ti avviso che non mi è tornata la memoria nel giro di due settimane."

"Bene. Il punto è proprio questo: non credo che debba tornarti nel giro di due settimane. Io credo che tu non l'abbia mai persa."

Clara allibisce e inarca un sopracciglio chiaro.

"Entra. Mia madre ha preparato una torta all'arancia davvero mondiale. Ne vuoi una fetta?"









TORTA all'ARANCIA by CookAround

Per la pasta frolla:

200 g di farina
125 g di burro
75 g di zucchero
2 tuorli

Per il ripieno:

3 arance (scorza e succo)
5 uova sbattute
150 di zucchero
150 ml di panna pastorizzata
scorza di un limone non trattato
un cucchiaio di succo


Mettete in una ciotola (anche in un robot) tutti gli ingredienti.

Lavorate finché l'impasto risulti omogeneo.

Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

Una volta che la pasta si è ben freddata e solidificata, riprendetela dal frigorifero e stendetela, quindi foderate con questa uno stampo.

Infornate la base a 190°C per circa 20 minuti, ponendo un peso o un foglio di carta forno con dei fagioli sopra per evitare che la pasta si gonfi in cottura.

Per la farcia, sbattete tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo.

Versatelo sulla base precotta ed infornate nuovamente per 30-35 minuti (finché la crema si è rappresa).

Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire. 











Questo dolce si presta parecchio a questi giorni di novembre a base di tè e coperte calde.

Buona merenda con Clara e Alice!! :)




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