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Focaccine con Salsa Gravy da "La cucina degli ingredienti magici" J. McHenry








"Grasso per cucinare tagliato e impastato nella farina, pizzicare con le dita asciutte fino adavere dei grumi informi con la consistenza della farina d'avena. 
Cospargere un leggero strato di farina sul banco, tenendone mezza tazza da parte in caso ne serva altra per l'impasto.
Lavorare la pasta esattamente il numero di volte indicato, contando bene, diciotto, diciannove, venti.
Spianare fino a due centrimetri e mezzo esatti.
Ritagliare dei cerchi con la formina rotonda per i biscotti.
Non ruotare la lama, molto importante. Potrebbe sigillare il bordo e impedire alle focaccine di lievitare.
Radunare e rispianare gli avanzi, lavorandoli meno possibile, anche per preservare la lievitazione. 
Le focaccine vanno nel forno puntando il timer.

La Salsa Gravy è ancora più semplice.
Rosolare la salsiccia tritata.
Spargerci sopra un cucchiaio di farina.
Mescolare e cuocere.
Guardare la farina che assorbe il grasso della salsiccia, smorzandone la lucentezza.
Giudicare dall'odore e dal colore per sapere se il sapore crudo della farina è andato via.
Aggiungere il latte mescolando, finchè il latte copre bene la salsiccia.
Bianco che turbina con marroncino sabbia, finchè la barriera tra i due si rompe.
Fuoco basso e mescolare molto.
Si addensa tutto.
Un velo di salsa resta attaccato al cucchiaio.
Quasi pronto.

L'ultimo passo della ricetta.
Tanto pepe nero, macinato direttamente sopra."













Enjoy :)




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