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Kedgeree di Jamie da "L'arte perduta della gratitudine" A.McC.S.



"Stavo andando da Hughes" disse, quando la raggiunse.
Hughes era il pescivendolo di Holy Corner, una bottega vecchio stile su un incrocio che doveva il suo nome alle tre chiese che vi si affacciavano.
"Ho deciso di cucinare il kedgeree stasera. Lo citavano nel libro che sto leggendo e mi è venuta voglia di prepararlo. Ti va?"
"Amo il kedgeree" disse lei. Poi aggiunse: "E amo anche te"






Kedgeree da labna.it


Riso basmati
Baccalà (tradizionalmente haddock affumicato, che in Italia sarebbe l’eglefino, ma non si trova)
Cipolla
Piselli freschi
Uova
Prezzemolo
Coriandolo (se piace)
Curry in polvere
Zenzero in polvere
Alloro
Latte
Burro



Per prima cosa fate cuocere l’uovo in acqua bollente per 8 minuti, poi toglietelo dal pentolino e fatelo raffreddare bene prima di rompere il guscio.

Nel frattempo mettete il baccalà e l’alloro in una pentola con del latte e fate sobbollire per circa 5 minuti, finchè il pesce non è cotto; a questo punto fatelo raffreddare, privatelo della pelle rimasta sotto e spezzettatelo grossolanamente.

Preparate il riso con la cottura pilaf e mettetelo da parte.

In una padella larga sciogliete una noce di burro e fate ammorbidire la cipolla nel burro, a fuoco basso; aggiungete il curry e lo zenzero in padella e amalgamate con un cucchiaio di latte.

Versate in padella anche il pesce e il riso e mescolate bene, poi unitevi anche il prezzemolo e il coriandolo tritati al coltello.

Aggiungete in ultimo dei piselli freschi appena sbollentati e l’uovo, cotto in precedenza, tagliato a metà.













Enjoy :)



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