Passa ai contenuti principali

Maiale in agrodolce da "Un segreto non è per sempre" A.G.



E' ora di andare via. per finire alcuni lavori che avevo in sospeso sono rimasta in Istituto anche di pomeriggio, e adesso è quasi ora di cena. Chiudo la porta della mia stanza, non vedo l'ora di tornare a casa, dove mi aspettano Yukino, una bella porzione di maiale in agrodolce e una maratona di tv.












MAIALE IN AGRODOLCE by GnamGnam


400 g di peperoni
100 g di cipolle
200 g di ananas in scatola al naturale
400 g di lonza di maiale

Per la pastella:
100 g di farina
80 ml di acqua circa
5 g di lievito istantaneo per torte salate
10 g di olio di semi

Per la salsa agrodolce:
80 g di passata di pomodoro
20 g di aceto di vino bianco
20 g di zucchero di canna
10 g di maizena
150 ml di acqua
10 g di salsa di soia
40 g di succo d'ananas (quello nel barattolo dell'ananas ;) )
sale
olio di semi per friggere



Tagliate l’ananas a pezzetti e mettetela da parte.

Tagliate la cipolla a strisce.

Eliminate il gambo, i semi e le parti bianche dei peperoni, e tagliateli a striscioline.

Preparate la pastella. Mescolate lievito e farina. Aggiungete l’acqua poco a poco, mescolando con una forchetta. Dovete avere una consistenza abbastanza densa in modo da farla attaccare al maiale.

Aggiungete l’olio.

Tagliate il maiale a cubetti.

Passatelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi.

Nel wok, saltate cipolle e peperoni con un po’ di sale.

Saltate a fuoco vivo per circa 10 minuti. Le verdure non devono diventare troppo molli. Mettetele da parte.

Nel wok mettete la passata, l’aceto, lo zucchero di canna, la salsa di soia e il succo d’ananas.

Sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetelo alla salsa. Cuocete a fiamma bassa mescolando per qualche minuto, finchè la salsa agrodolce non si sarà addensata.

Aggiungete peperoni e ananas.

Lasciate cuocere qualche minuto e aggiungete il maiale.

Lasciate sul fuoco giusto il tempo di far scaldare il maiale, altrimenti la pastella tende a staccarsi! Assaggiate, se necessario aggiungete sale.

Servite il vostro maiale in agrodolce.











Cosa c'è di meglio di una cena cinese da dividere con le amiche?
Io ieri ho passato un pomeriggio fantastico tra Klimt, dolci americani e fiumi di caffè.

Buona serata! :)




Commenti